Información inmobiliaria y de negocios, corporativa, eventos, cultura, mercadeo, productos, ocio; empresas y finanzas
lunes, 20 de agosto de 2007
De cumpleaños e inauguración
Juan Pablo Sucre abre Chocolatería & Café Xoco
Gourmet lounge: cocinar en el jardín
La herencia es imposible de ocultar. Juan Pablo Sucre, hijo de la redactora de las páginas de cocina de la revista Estampas, de El Universal, no podía quedarse atrás, monto su tarantín de shows de cocina y anda por toda la ciudad mostrando el arte de cocinar al estilo lounge.
Por Dora Paredes para Vida Gourmet/LY Publicaciones
La idea surgió casi de la nada, hace dos años. Nury Gómez de Sucre la primera cocinera invitada a demostrar su arte, las primeras miradas la de sus amigos. Juan Pablo Sucre, es abogado egresado de la UCAB y de tanto ver cocinar a su mamá en las clases que impartía en si casa se le desarrolló la vena del caldero y creó el concepto de cocina itinerante: Gourmet Lounge, que acaba de cumplir dos años.
La idea de mostrar las artes culinarias como una manera de deleitarse, disfrutar y relajarse del placer de comer en el jardín de las casas nació de una experiencia que “montaban” él, su familia y sus amigos los fines de semana, “llevábamos chef y vinos para aprender un poco de cocina y de caldos”, dice.
La divertida fórmula de “picnic con cierto orden” tomó forma y parejas de amigos con planes de matrimonio empezaron a pedir una sesión de recetas y vinos para no quedar mal.
“La primera chef invitada fue mí mamá, ella dio un curso de cocina básica francesa y thai”, dice Juan Pablo. No hay duda alguna del éxito obtenido. ¿La sorpresa? los amigos pidieron –de nuevo- que se repitiera la experiencia.
Con el ingreso de Alvaro Pocaterra como socio, Gourmet Lounge se pone los pantalones largos y la rumbita de fin de semana se convierte en negocio. En la actualidad las presentaciones organizadas por Sucre tienen un toque melómano con la incorporación de Dj’s y se presta para promocionar marcas bajo la forma de patrocinio.
Empresa de dos tipos
El negocio tiene dos vertientes: la organización de eventos enogastronómicos propios o “La cocina en el jardín” para los que se venden entrada y tienen patrocinantes (empresas de vehículos, licores, entidades financieras, entre otros) en los que se presentan chef famosos como su mamá, la argentina Narda Lepes, el italiano Martiniano o los venezolanos Sumito Estévez, Eduardo Moreno y un largo etcétera y, los eventos corporativos, de los que hace uno al mes. De los primeros, hacen dos cada 30 días.
-¿Al entrar al tercer año de actividad qué le cambiarías a Gourmet Lounge?
-Siendo un concepto itinerante estoy ahora con la idea de establecerlo, de dejarlo en un solo lugar. Es lo que estoy viendo.
Chocolatería & Café Xoco
En alianza con Chocolates El Rey, acaba de abrir una propuesta de avanzada en la capital, se trata de la cafetería/chocolatería Xoco en el C.C. Galería Los Naranjos. “Es un concepto venezolano con calidad de exportación”, según señala.
En este nuevo emprendimiento gastronómico el acento está en el cacao en todas sus formas: bombones con sabores tropicales como parchita, fondues de los que venden la mezcla lista para derretir en casa y pastelería que combina con un local de 150 m2 donde la tertulia se matiza con café gourmet.
Xoco se expandirá. Es una opción que Sucre promete llevar a una versión para kioscos que estrenará en Valle Arriba y dispersará por los principales centros comerciales del país en ambas versiones, locales y stand. No es una franquicia, por ahora.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario